Ingrédients:
- 4 œufs;
- 1 pincée de sel;
- 200 grammes de sucre en poudre (personnellement je n'en mets que la moitié !);
- 200 grammes de chocolat pâtissier (1 plaquette);
- 4 cuillères à soupe d'eau;
- 125 grammes de farine;
- 25 cl de crème fraîche épaisse;
- du beurre pour le moule.
Alors, c'est parti !
Dans un saladier, on casse les œufs entiers auxquels on incorpore avec un fouet la pincée de sel et le sucre.
Dans un autre saladier, on casse la plaquette de chocolat en carrés, on ajoute l'eau et on fait fondre le tout environ deux minutes au micro-ondes (possibilité aussi de le faire fondre au bain-marie).
On incorpore le chocolat à la préparation de base et on mélange bien.
Ensuite on ajoute doucement la farine et on remue. On fait de même avec la crème fraîche jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Il est possible d'y ajouter d'autres ingrédients : rhum, morceaux de fruits comme poire, mandarine ou encore banane ! Personnellement c'est avec de la banane que je le préfère !
On verse le tout dans un moule beurré et on fait cuire pendant 25 minutes à 180°. L'intérieur du gâteau doit rester moelleux.
Et avis au amateur de chocolat, c'est trop trop bon !!
- 4 œufs;
- 1 pincée de sel;
- 200 grammes de sucre en poudre (personnellement je n'en mets que la moitié !);
- 200 grammes de chocolat pâtissier (1 plaquette);
- 4 cuillères à soupe d'eau;
- 125 grammes de farine;
- 25 cl de crème fraîche épaisse;
- du beurre pour le moule.
Alors, c'est parti !
Dans un saladier, on casse les œufs entiers auxquels on incorpore avec un fouet la pincée de sel et le sucre.
Dans un autre saladier, on casse la plaquette de chocolat en carrés, on ajoute l'eau et on fait fondre le tout environ deux minutes au micro-ondes (possibilité aussi de le faire fondre au bain-marie).
On incorpore le chocolat à la préparation de base et on mélange bien.
Ensuite on ajoute doucement la farine et on remue. On fait de même avec la crème fraîche jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Il est possible d'y ajouter d'autres ingrédients : rhum, morceaux de fruits comme poire, mandarine ou encore banane ! Personnellement c'est avec de la banane que je le préfère !
On verse le tout dans un moule beurré et on fait cuire pendant 25 minutes à 180°. L'intérieur du gâteau doit rester moelleux.
Et avis au amateur de chocolat, c'est trop trop bon !!
Lun 2 Juin - 16:24 par oceanne54555657
» aumoniere de foie gras !
Lun 19 Mai - 16:41 par oceanne5455565758
» samousa !!!
Ven 14 Fév - 11:33 par oceanne5455565758
» mini-cocotte pour femme pressée ....
Ven 14 Fév - 11:28 par oceanne5455565758
» Nouvelle inscrite !!!!!
Ven 14 Fév - 11:24 par oceanne5455565758
» dessert de noel 2011
Ven 22 Mar - 9:55 par kinder
» gateau d anniversaire de mr fayo
Ven 22 Mar - 9:44 par kinder
» gateau d anniversaire oceanne pour c est 11 ans
Ven 22 Mar - 9:42 par kinder
» gateau d anniversaire d anthony
Ven 22 Mar - 9:40 par kinder