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4 participants

    La Galette de Pérouges

    STEARGHALL
    STEARGHALL


    Messages : 69
    Date d'inscription : 10/02/2010
    Age : 63
    Localisation : Moselle 57

    La Galette de Pérouges Empty La Galette de Pérouges

    Message par STEARGHALL Dim 4 Avr - 10:18

    Je place cette recette içi, car c'est une recette ancestrale, qui a très longtemps été
    jalousement tenue secrète.
    Jusqu'à il n'y a pas si longtemps que ça, vous ne pouviez déguster cette "patisserie" que
    dans les Dombes .............. à Pérouges.
    Pérouges est une toute petite ville médiévale, volontairement gardée intacte et conforme à l'esprit
    du moyen âge, dans l'enceinte de laquelle se cotoient, ses remparts, son chateau médiéval, ses ruelles pavées, ses boutiques d'autrefois arborants leurs enseignes délicatements ciselées sur des panneaux de chêne massif, sa place "du marché" d'antan, surmontée de son beffroi ................ etc etc ....... à visiter, c'est un lieu charmeur et reposant qui vaut la peine d'y consacrer un petit détour .......... ou mieux,
    Ce pourrait être le point de chute d'une belle balade en motosssssssss Razz .

    La Galette de Pérouges 100404101457666575763398La Galette de Pérouges 100404101459666575763404
    La Galette de Pérouges 100404101501666575763405


    LA GALETTE de PEROUGES

    La Galette de Pérouges 100404101453666575763394

    Ingrédients pour une galette pour 6 personnes :

    350 g de farine
    2 oeufs
    1 zeste de citron
    200 g de beurre
    30 g de sucre
    1 pincée de sel
    15 g de levure de boulanger

    Ingrédients pour la garniture

    150 g de beurre
    50 g de sucre

    Préparation

    Délayer la levure dans 5 cl d'eau tiède (40°), d'autre part, disposer la farine en forme de puit.

    En son centre ajouter les oeufs, le zeste de citron, le beurre, le sucre et le sel. Mélanger le tout,
    puis verser la levure diluée dans l'eau tiède.

    Pétrissez la pâte, jusqu'à ce qu'elle se détache de la terrine et des mains, à la manière d'une pâte à brioche.
    Au besoin, rajouter un peu de farine pour obtenir ce résultat.

    Recouvrir la terrine d'un torchon et laissez lever la pâte pendant 1h30 à 2h00 suivant température ambiante.

    Sur la plaque beurrée et farinée de votre four, abaisser la pâte en une couche ronde et mince
    d'environ 5 mm d'épaisseur.

    Relever les bords en les torsadant en bourrelet

    La garnir avec le beurre de la garniture en pommade que vous saupoudrez ensuite du sucre.
    Une petite variante existe et consiste à remplacer le beurre par de la crème fraiche épaisse, dans ce cas,
    étalez la crème épaisse et saupoudrez de sucre.
    Sachant que la recette traditionnelle se réalise .............. garniture au beurre.

    Faire cuite à four chaud (Thermostat Cool 6 à 8 minutes dans le bas du four,
    puis 3 minutes dans le haut pour caraméliser le dessus de la galette.

    Dès que les bords sont dorés ........... la galette est cuite.

    Certains aiment la galette à peine cuite et molle, d'autres la préfèrent ferme et croustillante.



    Servir tiède accompagnée d'un vin de Cerdon ou d'un Cidre frais.

    Excellent appétit
    kinder
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    Localisation : sorcy saint martin

    La Galette de Pérouges Empty Re: La Galette de Pérouges

    Message par kinder Dim 4 Avr - 20:50

    ca a l air tres bon je vais essayer !!!

    je vais m essayer aux cannelees de bordeaux car il y a une vente vendredi 9 a l ecole de mes loulous pour l assos USEP ! donc pour ceux qui sont dans le coin !!! flower
    wendy
    wendy


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    Date d'inscription : 29/12/2009
    Age : 27
    Localisation : metz

    La Galette de Pérouges Empty Re: La Galette de Pérouges

    Message par wendy Mar 6 Avr - 18:05

    mmmm une galette personne ne peut y resister
    emilie17
    emilie17


    Messages : 35
    Date d'inscription : 05/03/2010

    La Galette de Pérouges Empty Re: La Galette de Pérouges

    Message par emilie17 Mer 14 Avr - 16:21

    xD Une bonne galette !! I love you

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    La Galette de Pérouges Empty Re: La Galette de Pérouges

    Message par Contenu sponsorisé

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