Ingrédients pour 6 personnes :
-500g de framboises
-300g de fromage blanc en faiselle
-30cl de crème liquide-60g de sucre glace
Pour le caramel :
-100g de sucre en poudre
-1 citron
-2 cuillère a soupe d'eau
1) Mettez les framboises dans un plat et placez-les au congélateur pendant 30 minutes.
2)Fouettez la crème liquide en chantilly en incorporant le sucre glace en pluie quand elle commence à prendre.
3)Egouttez le fromage blanc en faiselle et mettez-le dans un saladier .Incorporez très délicatement la chantilly.
4)Mettez les framboises dans les verres et recouvrez de crème au fromage blanc.
5)Préparez le caramel :versez le sucre dans une casserole.
Ajoutez l'eau et quelques gouttes de jus de citron. Faites cuire à feu vif sans remuer.
Lorsque le mélange commence à blondir remuez légérement en inclinant la casserole.
Versez un filet de caramel brûlant sur les fontainebleaux et servez sans attendre.
Préparez le caramel au dernier moment et versez -le aussi tôt sur les coupelles. (Car il se fige très vite.)
Préparation:25minutes
Cuisson:10minutes
Congélation:30minutes
-500g de framboises
-300g de fromage blanc en faiselle
-30cl de crème liquide-60g de sucre glace
Pour le caramel :
-100g de sucre en poudre
-1 citron
-2 cuillère a soupe d'eau
1) Mettez les framboises dans un plat et placez-les au congélateur pendant 30 minutes.
2)Fouettez la crème liquide en chantilly en incorporant le sucre glace en pluie quand elle commence à prendre.
3)Egouttez le fromage blanc en faiselle et mettez-le dans un saladier .Incorporez très délicatement la chantilly.
4)Mettez les framboises dans les verres et recouvrez de crème au fromage blanc.
5)Préparez le caramel :versez le sucre dans une casserole.
Ajoutez l'eau et quelques gouttes de jus de citron. Faites cuire à feu vif sans remuer.
Lorsque le mélange commence à blondir remuez légérement en inclinant la casserole.
Versez un filet de caramel brûlant sur les fontainebleaux et servez sans attendre.
Préparez le caramel au dernier moment et versez -le aussi tôt sur les coupelles. (Car il se fige très vite.)
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