pour 5/6 personnes
ingredients:
pour la pate :
4 oeufs
400grs de farine
1 cs d huile dolive
1 pincee de sel
de l eau
pour la garniture :
5 tomates
1 oignon
700grs de viande hachee
herbes de provence
500 grs de coulis de tomate
sel , poivre
pour la bechamel :
huile d olive
farine
lait
sel , poivre
tant pour tant : c est a dire par exemple 20 grs de farine 20 ml d huile et 20 cl de lait
100 grs de gruyere rape pour le gratiner.
preparation pour la pate :
faites un puit avec la farine , puis versez les oeufs ,l huile le sel et le poivre !
incorporez le tout avec les doigts (l index et le majeur ), puis ajoutez de l eau jusqu a ce que la pate ne colle plus , travaillez avec la paume de la main !
laissez reposer la pate 20 minutes puis la coupez en quatre !
passez votre pate au laminoire ( ou au rouleau , si vous n avez pas de laminoire !j ai acheter le mien 14 € a lidl )
faites sechez vos plaques (moi j ai un etendoire a linge de porte que j utilise pour ca )...
pour la garniture :
faites revenir votre viande hachee dans un wok versez un peu d eau pour ne pas que ca attache !(j utilise pas de matiere grasse) , mettre l oignon coupez en fins morceaux ,puis les tomates coupez en quartiers , salez ,poivrez , et terminez avec le coulis de tomates et les herbes de provences.
pour la bechamel :
mettre l huile d olive et la farine dans une casserole , faites sechez (mettre sous le feu moyen pour faire une pate ),puis rajoutez le lait , remuez jusqu a obtenir une pate lisse !
melangez ensuite la bechamel a la preparation de viande!
ensuite , mettre de la preparation dans votre plat allant au four , une couche de pate ainsi de suite terminez par la preparation a la viande puis mettre le gruyere rape pendant 30 minutes thr 6 .
servez avec une salade !
bon appetit
ingredients:
pour la pate :
4 oeufs
400grs de farine
1 cs d huile dolive
1 pincee de sel
de l eau
pour la garniture :
5 tomates
1 oignon
700grs de viande hachee
herbes de provence
500 grs de coulis de tomate
sel , poivre
pour la bechamel :
huile d olive
farine
lait
sel , poivre
tant pour tant : c est a dire par exemple 20 grs de farine 20 ml d huile et 20 cl de lait
100 grs de gruyere rape pour le gratiner.
preparation pour la pate :
faites un puit avec la farine , puis versez les oeufs ,l huile le sel et le poivre !
incorporez le tout avec les doigts (l index et le majeur ), puis ajoutez de l eau jusqu a ce que la pate ne colle plus , travaillez avec la paume de la main !
laissez reposer la pate 20 minutes puis la coupez en quatre !
passez votre pate au laminoire ( ou au rouleau , si vous n avez pas de laminoire !j ai acheter le mien 14 € a lidl )
faites sechez vos plaques (moi j ai un etendoire a linge de porte que j utilise pour ca )...
pour la garniture :
faites revenir votre viande hachee dans un wok versez un peu d eau pour ne pas que ca attache !(j utilise pas de matiere grasse) , mettre l oignon coupez en fins morceaux ,puis les tomates coupez en quartiers , salez ,poivrez , et terminez avec le coulis de tomates et les herbes de provences.
pour la bechamel :
mettre l huile d olive et la farine dans une casserole , faites sechez (mettre sous le feu moyen pour faire une pate ),puis rajoutez le lait , remuez jusqu a obtenir une pate lisse !
melangez ensuite la bechamel a la preparation de viande!
ensuite , mettre de la preparation dans votre plat allant au four , une couche de pate ainsi de suite terminez par la preparation a la viande puis mettre le gruyere rape pendant 30 minutes thr 6 .
servez avec une salade !
bon appetit
Lun 2 Juin - 16:24 par oceanne54555657
» aumoniere de foie gras !
Lun 19 Mai - 16:41 par oceanne5455565758
» samousa !!!
Ven 14 Fév - 11:33 par oceanne5455565758
» mini-cocotte pour femme pressée ....
Ven 14 Fév - 11:28 par oceanne5455565758
» Nouvelle inscrite !!!!!
Ven 14 Fév - 11:24 par oceanne5455565758
» dessert de noel 2011
Ven 22 Mar - 9:55 par kinder
» gateau d anniversaire de mr fayo
Ven 22 Mar - 9:44 par kinder
» gateau d anniversaire oceanne pour c est 11 ans
Ven 22 Mar - 9:42 par kinder
» gateau d anniversaire d anthony
Ven 22 Mar - 9:40 par kinder