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3 participants

    Le roti de porc au lait

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    Le roti de porc au lait Empty Le roti de porc au lait

    Message par STEARGHALL Mer 10 Fév - 19:50

    Voilà, c'est dans le titre Wink

    J'ai de mémorables souvenirs gustatifs de cette recette qu'affectionnait tout particulièrement ma maman.

    Malheureusement, celle-ci nous à quittée ............. avec son secret Sad

    Et je n'ai jamais réussi à recréer cette succulente recette Crying or Very sad

    La connaissez-vous ???
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    Le roti de porc au lait Empty Re: Le roti de porc au lait

    Message par kinder Mer 10 Fév - 20:28

    j en ai une de cette recette a voir si c est la meme !!!

    moi je badigeonne mon roti avec de la moutarde et le fais cuire dans 1 litre de lait a feu doux pendant 2 a 3 heures couvert !!!

    la viande est moelleuse a souhait !!
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    Le roti de porc au lait Empty Re: Le roti de porc au lait

    Message par Devilette Mer 10 Fév - 21:19

    petite question : la viande n'a pas le goût du lait ??
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    Le roti de porc au lait Empty Re: Le roti de porc au lait

    Message par kinder Mer 10 Fév - 22:16

    non la viande na pas le gout du lait elle est plus tendre !!! faut la faire cuire a feux tres doux pour eviter de faire bouillir le lait !
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    Le roti de porc au lait Empty Re: Le roti de porc au lait

    Message par STEARGHALL Jeu 11 Fév - 13:27

    Je confirme, ça n'a absolument pas le goût de lait, ni de moutarde d'ailleurs scratch
    Je m'en souviens parfaitement bien, le retour sur les papilles se fait avec un arrière goût voluptueux
    de marrons et la viande n'est pas seulement tendre, mais moelleuse et pas du tout sèche Razz ,
    comme pourrait l'être certaines pièces de porc.
    Par contre, je me rappelle que maman restait longtemps devant son fourneau pour mijoter ce plat,
    je pense que c'est relativement long à préparer Shocked

    C'est bien de cette recette là que tu parles kinder Shocked

    Aller hop, tu t'y colles ............ raccontes nous ça en détail Cool Laughing
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    Le roti de porc au lait Empty Re: Le roti de porc au lait

    Message par Devilette Jeu 11 Fév - 13:45

    STEARGHALL a écrit:Aller hop, tu t'y colles ............ raccontes nous ça en détail Cool Laughing


    + 100000 tongue lol!
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    Le roti de porc au lait Empty Re: Le roti de porc au lait

    Message par kinder Jeu 11 Fév - 15:27

    un bon roti de porc
    1 a 2 litres de lait
    sel poivre
    1 pot de moutarde

    je badigeonne mon roti avec la moutarde , je le met dans une cocotte , je verse le lait contre la cocote pour ne pas enlever la moutarde je laisse cuire 2 a 3 heures pour un roti d environ 800 grs...a feu tres doux pour ne pas faire bouillir le lait.

    je le fais ensuite dorer au four pour qu il une belle couleur 15/20 min sur th 6/7 .

    voila Like a Star @ heaven
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    Le roti de porc au lait Empty Re: Le roti de porc au lait

    Message par Devilette Jeu 11 Fév - 15:28

    Merci Chef Wink
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    Message par kinder Jeu 11 Fév - 15:34

    de rien Embarassed
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    Le roti de porc au lait Empty Re: Le roti de porc au lait

    Message par STEARGHALL Jeu 11 Fév - 16:10

    Houlà, ça me parrait bien trop facile par rapport à ce que ma maman faisait Shocked !!!

    Tu nous "grugerais" pas de quelques conseils ou tour de mains Cool

    Laughing
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    Le roti de porc au lait Empty Re: Le roti de porc au lait

    Message par kinder Jeu 11 Fév - 16:15

    non je ferais jamais ca !!! mais les choses parraisse plus rapide quand on vieillie !!!le temps de cuisson !! Smile
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    Le roti de porc au lait Empty Re: Le roti de porc au lait

    Message par STEARGHALL Jeu 11 Fév - 17:36

    Kinder, je tente l'essai dimanche ............... si c'est pas bon Mad ,
    tu es quitte pour une invitation spéciale "roti de porc au lait" Twisted Evil

    lol!
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    Le roti de porc au lait Empty Re: Le roti de porc au lait

    Message par kinder Jeu 11 Fév - 17:41

    pas de souci !!!

    je pense que tu vas apprecier a moins que tu fasse expres pour l invitation !!! Smile
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    Message par STEARGHALL Jeu 11 Fév - 17:47

    Admin a écrit:pas de souci !!!

    je pense que tu vas apprecier a moins que tu fasse expres pour l invitation !!! Smile

    Ca c'est une idée cheers ................ lol! (sur le coup, j'y avais pas pensé geek ........ Razz )

    PS : Je t'envoie le roti par chronopost ................ pour que tu l'ais à temps Cool .... Laughing
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    Le roti de porc au lait Empty Re: Le roti de porc au lait

    Message par kinder Jeu 11 Fév - 18:00

    pas de souci tongue
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    Le roti de porc au lait Empty Re: Le roti de porc au lait

    Message par kinder Lun 15 Fév - 12:08

    alors dephis !!!!

    ce roti il a donner quoi ??

    j espere sincerement que vous vous etes regaler What a Face

    bisous a la dephis family
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    Le roti de porc au lait Empty Re: Le roti de porc au lait

    Message par STEARGHALL Lun 15 Fév - 12:47

    Bein, c'est reporté au week end prochain Wink

    C'était la saint valentin et j'ai invité ma tite famille au resto ciné le samedi soir
    et resto en amoureux juste avec ma tite femme le dimanche ............. en Alsace Razz
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    Message par kinder Lun 15 Fév - 17:11

    ok c est tres bien bon ptit week end alors !!

    ben nous week end dans le froid plus de chaudiere Evil or Very Mad !! 10 degres dans la maison Suspect !!!donc on est rester au chaud son la couette Sleep Embarassed
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    Message par Devilette Lun 15 Fév - 21:11

    Admin a écrit:ok c est tres bien bon ptit week end alors !!

    ben nous week end dans le froid plus de chaudiere Evil or Very Mad !! 10 degres dans la maison Suspect !!!donc on est rester au chaud son la couette Sleep Embarassed

    Eh mais nos chaudières s'étaient filées un rencard ou quoi ?? lol! lol! lol!
    Même chose pour nous... 13 degrés dans l'appart' affraid
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    Le roti de porc au lait Empty Re: Le roti de porc au lait

    Message par kinder Mar 16 Fév - 1:26

    ben faut croire nous on a ete depanner ce matin a 11 h !!!
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    Le roti de porc au lait Empty Re: Le roti de porc au lait

    Message par STEARGHALL Mar 16 Fév - 13:29

    C'est fou ce que ça peut faire comme dégats scratch ...................... un roti de porc au lait geek

    Vaut mieux éteindre les chaudières la prochaine fois lol!
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    Le roti de porc au lait Empty Re: Le roti de porc au lait

    Message par kinder Mar 16 Fév - 15:14

    oui c est clair !!!

    on va y pensez pour le prochain roti Smile
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    Le roti de porc au lait Empty Re: Le roti de porc au lait

    Message par STEARGHALL Jeu 1 Avr - 10:36

    Houlà Shocked Shocked Shocked , ça, ça m'a l'air beaucoup plus proche de ce que je connais cheers

    Je rééssayerais cette recette là ............. euh mais pas de suite Wink

    Merci cheers cheers cheers

    Euh toi qui a "les pouvoirs" tu pourrais relier tout ça tout bien comme il faut en un seul post
    avec les ingrédients etc etc ..... Wink merci
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    Le roti de porc au lait Empty Re: Le roti de porc au lait

    Message par kinder Jeu 1 Avr - 10:42

    Pour 4 personnes :

    ingredients:un rôti de porc dans l'échine d'environ 600 g
    1 litre de lait
    1 oignon
    4 gousses d'ail
    1 branche de romarin
    quelques feuilles de sauge
    du beurre
    de l'huile
    un peu de maïzena ou sauceline
    sel et poivre

    La veille, placer le rôti dans un récipient et le couvrir du litre de lait. Laisser tremper toute la nuit.

    Le lendemain, sortir le rôti et réserver le lait. Bien essuyer le rôti, le saler et le poivrer sur toutes les faces. Hacher l'oignon.
    Faire chauffer le four à 200°C.
    Faire fondre un morceau de beurre dans une cocotte allant au four avec un peu d'huile pour éviter qu'il brûle. Quand la cocotte est bien chaude, faire dorer le rôti sur toutes ses faces. Baisser le feu, puis ajouter l'oignon haché dans la cocotte. Laisser dorer quelques minutes.

    Couvrir le rôti du lait réservé, et ajouter dans la cocotte l'ail en chemise juste écrasé, le romarin et la sauge. Couvrir, et enfourner pour au moins une heure. Découvrir la cocotte en cours de cuisson.

    A la fin de la cuisson, sortir le rôti et le couper en tranches, le réserver au chaud. Passer la sauce au chinois, et bien gratter dans le chinois avec une fourchette pour réduire les oignons en purée et les incorporer à la sauce. Si elle ne s'est pas assez épaissie, la lier avec une peu de maïzena ou de sauceline. Rectifier l'assaisonnement.

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