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2 participants

    Gratin dauphinois

    wendy
    wendy


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    Gratin dauphinois Empty Gratin dauphinois

    Message par wendy Mer 3 Fév - 15:24

    Pour 6 personnes

    1.5 kg de pommes de terre (charlotte ou roseval)
    75cl de crème liquide
    1 litre de lait entier
    1 gousse d'ail
    1 feuille de laurier
    1 pincée de noix de muscade rapée
    1 cuillère à café de gros sel
    1 petit pot de crème fraîche épaisse
    Poivre
    Beurre

    1.Epluchez les pommes de terre rincez-les et séchez-les.Coupez-les en rondelles et réservez-les dans un torchon.

    2.Mettez les pommes de terre dans une marmite.Versez le lait,puis ajoutez la feuille de laurier,le gros sel,la noix de muscade et poivrez.Portez a ébulition et faites cuire 15 minutes à feu doux.Préchauffer le four th 6 (180°C).

    3.Pelez la gousse d'ail.Beurrez un plat à gratin et frottez-le avec la gousse d'ail.Egouttez les pommes de terre,retirez la feuille de laurier et mettez-les dans le plat.Versez par-dessus la crème liquide et mettez quelques cuillerées de crème épaisse sur le dessus du plat. Parsemez de quelques noisette de beurre.Faites cuire 1h30.

    -Servez bien chaud avec une viande rôtie ou poelée.

    (C'est un de mes plats préferés j'adore le gratin dauphinois I love you )
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    Devilette


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    Age : 38
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    Gratin dauphinois Empty Re: Gratin dauphinois

    Message par Devilette Ven 5 Fév - 20:28

    Ça c'est trop bon le gratin dauphinois Very Happy
    D'ailleurs dimanche midi, direction chez ma grand-mère pour en manger un Laughing Laughing Laughing

      La date/heure actuelle est Lun 20 Mai - 16:28