Ingrédients pour 6 personnes
900g de filet de thon
3 petits oignons nouveaux
1 pain aux olives
1/2 botte de ciboulette
1/2 bouquet d'aneth
1/2 bouquet de persil plat
2 citrons verts
Quelques feuilles de roquette
Huile d'olive
Sel; poivre
Pour la crème de concombre:
150g de fromage blanc de type brousse
1/2 concombre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1.Pelez et hachez les oignons très finement.Rincez les herbes,sechez-les et ciselez-les finement.Pelez le demi concombre, coupez-le en deux et ôtez les pépins à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tout petits cubes.
2.Coupez la chair du thon en tout petits cubes ou passez-le au hachoir grosse grille, mais surtout pas au mixeur.Pressez les citrons et réservez le jus.
3.Mélangez le fromage blanc et les cubes de concombre, ajoutez l'huile d'olive et réservez au frais.
4.Mélangez le thon,les oignons et les herbes à la dernière minute.Salez et poivrez.Arrosez d'huile d'olive et de jus de citron.
5.Faites griller des tranches de pain aux olives,posez dessus une couche de fromage blanc au concombre,puis une couche de tartare de thon.Décorez chaque tartare d'une feuille de roquette et servez aussitôt.
Si vous souhaitez rehausser le goût du tartare,ajoutez quelques goutte de Tabasco au moment où vous mélangez les ingrédients.
900g de filet de thon
3 petits oignons nouveaux
1 pain aux olives
1/2 botte de ciboulette
1/2 bouquet d'aneth
1/2 bouquet de persil plat
2 citrons verts
Quelques feuilles de roquette
Huile d'olive
Sel; poivre
Pour la crème de concombre:
150g de fromage blanc de type brousse
1/2 concombre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1.Pelez et hachez les oignons très finement.Rincez les herbes,sechez-les et ciselez-les finement.Pelez le demi concombre, coupez-le en deux et ôtez les pépins à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tout petits cubes.
2.Coupez la chair du thon en tout petits cubes ou passez-le au hachoir grosse grille, mais surtout pas au mixeur.Pressez les citrons et réservez le jus.
3.Mélangez le fromage blanc et les cubes de concombre, ajoutez l'huile d'olive et réservez au frais.
4.Mélangez le thon,les oignons et les herbes à la dernière minute.Salez et poivrez.Arrosez d'huile d'olive et de jus de citron.
5.Faites griller des tranches de pain aux olives,posez dessus une couche de fromage blanc au concombre,puis une couche de tartare de thon.Décorez chaque tartare d'une feuille de roquette et servez aussitôt.
Si vous souhaitez rehausser le goût du tartare,ajoutez quelques goutte de Tabasco au moment où vous mélangez les ingrédients.
Lun 2 Juin - 16:24 par oceanne54555657
» aumoniere de foie gras !
Lun 19 Mai - 16:41 par oceanne5455565758
» samousa !!!
Ven 14 Fév - 11:33 par oceanne5455565758
» mini-cocotte pour femme pressée ....
Ven 14 Fév - 11:28 par oceanne5455565758
» Nouvelle inscrite !!!!!
Ven 14 Fév - 11:24 par oceanne5455565758
» dessert de noel 2011
Ven 22 Mar - 9:55 par kinder
» gateau d anniversaire de mr fayo
Ven 22 Mar - 9:44 par kinder
» gateau d anniversaire oceanne pour c est 11 ans
Ven 22 Mar - 9:42 par kinder
» gateau d anniversaire d anthony
Ven 22 Mar - 9:40 par kinder