ma cuisine

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
ma cuisine

forum culinaire sur la cuisine de tous les jours et les jours de fetes

Derniers sujets

» moelleux choco-carambar
la graine de sesame EmptyLun 2 Juin - 16:24 par oceanne54555657

» aumoniere de foie gras !
la graine de sesame EmptyLun 19 Mai - 16:41 par oceanne5455565758

» samousa !!!
la graine de sesame EmptyVen 14 Fév - 11:33 par oceanne5455565758

» mini-cocotte pour femme pressée ....
la graine de sesame EmptyVen 14 Fév - 11:28 par oceanne5455565758

» Nouvelle inscrite !!!!!
la graine de sesame EmptyVen 14 Fév - 11:24 par oceanne5455565758

» dessert de noel 2011
la graine de sesame EmptyVen 22 Mar - 9:55 par kinder

» gateau d anniversaire de mr fayo
la graine de sesame EmptyVen 22 Mar - 9:44 par kinder

» gateau d anniversaire oceanne pour c est 11 ans
la graine de sesame EmptyVen 22 Mar - 9:42 par kinder

» gateau d anniversaire d anthony
la graine de sesame EmptyVen 22 Mar - 9:40 par kinder

Navigation

partenaires

Forum gratuit

http://mototeam54.heberg-forum.net/portal.php?sid=b50b9bccccf4b7c9fb8729faa97e0f14
Tchat Blablaland
Le Deal du moment :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où ...
Voir le deal

2 participants

    la graine de sesame

    kinder
    kinder
    Admin


    Messages : 346
    Date d'inscription : 23/12/2009
    Age : 47
    Localisation : sorcy saint martin

    la graine de sesame Empty la graine de sesame

    Message par kinder Lun 5 Avr - 15:43

    Le sésame (Sesamum indicum) est une plante de la famille des Pédaliacées, largement cultivée pour ses graines.

    Le sésame connaît un fort développement dans les pays subsahariens du fait de sa culture facile et des faibles coûts de production. La production des variétés de couleur blanche et blanc-crème a un fort taux de croissance du fait de leur emploi traditionnel en Asie et de la croissance de la population dans ces pays, ainsi que l'utilisation de plus en plus importante en Europe en pâtisserie et en boulangerie sur les pains d'agriculture biologique ou les pains pour hamburger.

    En Inde, les graines de sésame sont considérées comme un symbole d'immortalité.

    La célèbre phrase d'Ali Baba et les Quarante voleurs, dans les Contes des mille et une nuits, « Sésame, ouvre-toi » a rendu célèbre cette plante chez tous les enfants d'Europe

    Utilisation:

    La petite graine de couleur blanche, blanche crème à brune ou noire (Vietnam, Chine, Corée) est utilisée en cuisine pour sa douce saveur proche des noisettes une fois torréfiée. Les graines de sésame permettent la production d'une huile utilisée surtout dans les salades ou plats froids, comme par exemple au centre de la Chine ou en Corée, mais également dans les soupes, fondues ou certains plats chauds. Elles sont également utilisée dans des patisseries du Vietnam, sortes de nougats mous mélangeant sucre, cacahouètes et graines de sésames.

    Elles sont aussi utilisées après dépelliculage en pâtisserie (pain et croquants au sésame) et pour la fabrication de la pâte de sésame. Cette dernière, appelée tahiné en syrien (et libanais) ou zhima jiang (芝麻酱, « Sauce sésame ») en Chine, est produite par écrasement à la meule et utilisée en Asie, du Proche, à l'Extrême-Orient. Cette pâte entre notamment dans la composition des traditionnels téhina (crème salée de sésame à l'huile d'holive) et halva, patisserie compacte de sésame et de sucre. Elle est également utilisée dans les fondues du Sichuan ou dans les reganmian (热干面 nouilles chaudes et sèches)de Hubei

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    wendy
    wendy


    Messages : 159
    Date d'inscription : 29/12/2009
    Age : 28
    Localisation : metz

    la graine de sesame Empty Re: la graine de sesame

    Message par wendy Mar 6 Avr - 18:15

    moi j'adore les manger c'est craquant comme ca j aime bien jsais pas pourquoi

      La date/heure actuelle est Lun 20 Mai - 16:55