ma cuisine

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
ma cuisine

forum culinaire sur la cuisine de tous les jours et les jours de fetes

Derniers sujets

» moelleux choco-carambar
curry ou cari EmptyLun 2 Juin - 16:24 par oceanne54555657

» aumoniere de foie gras !
curry ou cari EmptyLun 19 Mai - 16:41 par oceanne5455565758

» samousa !!!
curry ou cari EmptyVen 14 Fév - 11:33 par oceanne5455565758

» mini-cocotte pour femme pressée ....
curry ou cari EmptyVen 14 Fév - 11:28 par oceanne5455565758

» Nouvelle inscrite !!!!!
curry ou cari EmptyVen 14 Fév - 11:24 par oceanne5455565758

» dessert de noel 2011
curry ou cari EmptyVen 22 Mar - 9:55 par kinder

» gateau d anniversaire de mr fayo
curry ou cari EmptyVen 22 Mar - 9:44 par kinder

» gateau d anniversaire oceanne pour c est 11 ans
curry ou cari EmptyVen 22 Mar - 9:42 par kinder

» gateau d anniversaire d anthony
curry ou cari EmptyVen 22 Mar - 9:40 par kinder

Navigation

partenaires

Forum gratuit

http://mototeam54.heberg-forum.net/portal.php?sid=b50b9bccccf4b7c9fb8729faa97e0f14
Tchat Blablaland
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le Bundle Lot 6 Boosters Fable ...
Voir le deal

2 participants

    curry ou cari

    kinder
    kinder
    Admin


    Messages : 346
    Date d'inscription : 23/12/2009
    Age : 47
    Localisation : sorcy saint martin

    curry ou cari Empty curry ou cari

    Message par kinder Lun 5 Avr - 15:37

    On a pris l'habitude, dans le monde occidental et dans les cultures créoles, de nommer ce mélange curry ou cari. Ce nom a été popularisé par les colons britanniques durant la colonisation, pour qualifier tous les plats indiens en sauce. Ce mot découle du mot tamoul kari signifiant « ragoût », « plat mijoté ». En réalité, le terme est peu employé en Inde où on utilise différents noms selon les régions, dont massala en Inde du nord, ce qui signifie mélange.

    Le terme d'origine tamoul, mais emprunté très tôt avec l'habitude des épices par les habitants créoles de l'île Bourbon ou de la Réunion et de l'île Maurice bien avant l'immigration massive indienne s'applique à l'actuel plat typique de la cuisine créole réunionnaise et mauricienne. Un cari est le produit de la cuisson du riz, de grains c'est-à-dire de fèves, pois, lentilles... avec une viande ou un poisson en sauce épicée. Par exemple, le cari boucané est au lard fumé, le cari zourite au poulpe, le cari massalé à la viande de chèvre, le cari bef au bœuf, etc...

    Ingrédients :

    Sa composition et les proportions de ses ingrédients varient en fonction de son origine. Cependant, on peut dire que le curry contient généralement :

    du gingembre
    de l'ail
    de l'oignon
    de la coriandre
    de la cardamome verte et/ou noire
    du cumin
    de la casse ou de la cannelle
    du curcuma
    du piment
    du poivre
    du fenouil
    du fenugrec
    du cubèbe
    du clou de girofle, souvent grillé pour en exalter l'arôme
    du sel
    de la moutarde
    etc.
    La liste de sa composition peut être très longue et très variable.

    Types de curry:

    Curry aromatique (Inde)
    Curry de Madras (Inde)
    Curry ceylanais (Ceylan)
    Curry Antillais (Antilles)
    Curry des sept mers (Indonesie)
    Curry malais (Malaisie)
    Curry fruits de mer (Singapour)
    Curry japonais (Japon)
    Curry Singapour (Singapour)
    Curry rouge thai (Thaïlande)
    Curry vert Thai (Thaïlande)
    Garam massala (Kashmir)
    Massala aux fruits
    Massala gujarati
    Tandoori massala
    Massala moghol
    Massala vert
    Char Massala (Afghanistan)
    wendy
    wendy


    Messages : 159
    Date d'inscription : 29/12/2009
    Age : 28
    Localisation : metz

    curry ou cari Empty Re: curry ou cari

    Message par wendy Mar 6 Avr - 18:18

    j'ai une copine asiatique qui est dingue du poulet au curry mais moi j'ai jamais gouter ou alors m'en souviens pas

      La date/heure actuelle est Lun 20 Mai - 16:28