ma cuisine

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
ma cuisine

forum culinaire sur la cuisine de tous les jours et les jours de fetes

Derniers sujets

» moelleux choco-carambar
la cardamome EmptyLun 2 Juin - 16:24 par oceanne54555657

» aumoniere de foie gras !
la cardamome EmptyLun 19 Mai - 16:41 par oceanne5455565758

» samousa !!!
la cardamome EmptyVen 14 Fév - 11:33 par oceanne5455565758

» mini-cocotte pour femme pressée ....
la cardamome EmptyVen 14 Fév - 11:28 par oceanne5455565758

» Nouvelle inscrite !!!!!
la cardamome EmptyVen 14 Fév - 11:24 par oceanne5455565758

» dessert de noel 2011
la cardamome EmptyVen 22 Mar - 9:55 par kinder

» gateau d anniversaire de mr fayo
la cardamome EmptyVen 22 Mar - 9:44 par kinder

» gateau d anniversaire oceanne pour c est 11 ans
la cardamome EmptyVen 22 Mar - 9:42 par kinder

» gateau d anniversaire d anthony
la cardamome EmptyVen 22 Mar - 9:40 par kinder

Navigation

partenaires

Forum gratuit

http://mototeam54.heberg-forum.net/portal.php?sid=b50b9bccccf4b7c9fb8729faa97e0f14
Tchat Blablaland
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

2 participants

    la cardamome

    kinder
    kinder
    Admin


    Messages : 346
    Date d'inscription : 23/12/2009
    Age : 47
    Localisation : sorcy saint martin

    la cardamome Empty la cardamome

    Message par kinder Lun 5 Avr - 15:33

    La cardamome (Elettaria cardamomum), du grec καρδάμωμον / kardámômon, mot probablement d'origine indienne, transmis par les Arabes) est une plante herbacée à rhizome appartenant à la famille des zingibéracées originaire de la côte de Malabar, région dont provient également le poivre. Elle est parfois appelée cardamome verte ou cardamome aromatique pour bien la différencier d'autres plantes apparentées.

    La plante fournit une épice qui porte le même nom.

    On donne aussi le nom de cardamome à une autre épice, la « cardamome brune » (Amomum subulatum Roxb.), dont les “grains”, bruns et fripés, sont plus gros que ceux de la cardamome verte, possèdent un goût nettement différent, plus rustique et moins fort, et sont parfois préparés pour développer un arôme fumé.

    Cardamomes verte et brune peuvent être associées de manière complémentaire dans certains plats indiens.
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    emilie17
    emilie17


    Messages : 35
    Date d'inscription : 05/03/2010

    la cardamome Empty Re: la cardamome

    Message par emilie17 Mer 14 Avr - 16:30

    C'est bizzare

      La date/heure actuelle est Lun 20 Mai - 14:56