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    bouillabaisse

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    Message par kinder Mar 30 Mar - 13:36

    Préparation
    1h30

    Cuisson
    1h30

    Ingrédients :
    Pour 4 personnes :

    - 4 rascasses écaillées et vidées
    - 4 vives écaillées et vidées
    - 4 tranches de fiélas (ou congre)
    - 1 saint-pierre de 1kg écaillé et vidé
    - 6 pommes de terre
    - 20 tranches de pain
    - 1 gousse d'ail
    - sel, poivre

    Pour le fond :

    - 1 kg de poissons de roche
    - 2 poireaux
    - 2 oignons
    - 1 tête d'ail
    - 6 branches de persil
    - 6 tiges de fenouil
    - 4 tomates
    - 4 cuillérées à soupe d'huile d'olive
    - 2 feuilles de laurier
    - 1 morceau d'écorce d'orange
    - 1 piment de Cayenne
    - 2 pointes de couteau de safran en poudre

    Recette

    Ne pas écailler les poissons de roche. Les rincer et vider les plus gros. Laver et couper grossièrement les poireaux. Éplucher, laver et hacher les oignons. Éplucher et écraser les gousses d'ail. Laver et égoutter le persil et le fenouil. Concasser les tomates.
    Dans une marmite, sur feu doux, faire revenir ces légumes avec l'huile d'olive, le laurier, I'écorce d'orange et le piment. Laisser cuire 15 minutes. Ajouter les poissons de roche et assaisonner. Laisser colorer le tout pendant 15 minutes, puis verser 3 litres d'eau bouillante. Laisser frémir pendant encore 10 minutes.
    Hors du feu, retirer les tiges de fenouil et l'écorce d'orange. Passer le restant au presse-purée muni d'une grosse grille, puis au chinois. Ajouter le safran. Rectifier l'assaisonnement et réserver.

    Éplucher, laver et couper les pommes de terre en gros dés. Les faire cuire dans un faitout pendant 30 minutes en les recouvrant d'une quantité égale de fond de poisson et d'eau. Saler. Réserver.
    Réaliser l'Aioli(recette dans la rubrique sauce)
    Griller les tranches de pain, puis les frotter avec une gousse d'ail. Les réserver dans une soupière.

    Porter le restant de fond de poisson à ébullition. Y faire pocher les poissons en commençant par les morceaux à chair ferme, et les laisser cuire sur feu doux pendant 6 à 10 minutes. Disposer les pommes de terre dans un grand plat, puis poser les poissons dessus.

    Verser la bouillabaisse dans la soupière, sur les croûtons. Servir accompagné de l'aïoli dans son mortier(photo de mon mortier dans la rubrique "vos ustensiles) .
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    Message par STEARGHALL Mar 30 Mar - 17:44

    Whoaaaa, trop bien toaaaaa, gros smackssssss Razz Razz Razz

    Par contre, j'ai pas tout compris geek .......... poisson de roche, c'est quoi ça par exemple scratch

    Et penses tu que l'on arrive à trouver tous ces ingrédients là dans le coin Shocked
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    Message par kinder Mar 30 Mar - 18:00

    alors oui tu peux trouver ca ici !! pis le poisson de roche c est les poisson type rouget ect...
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    Message par wendy Mar 30 Mar - 18:58

    le poisson pas l habitude d'en manger mais a tester
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    Message par STEARGHALL Mer 31 Mar - 9:09

    Mmmmmmm, une bouillabaisse, quand c'est bien préparé .......... trop bon Razz

    Kinder :
    Y a t'il des trucs ou astuces particulières pour réussir cette recette Shocked

    Je sais pas chez vous, mais chez nous, nous n'avons plus de poissonnier comme dans le temps Sad
    Le seul étalage de poisson, est celui du Leclerc de Creutzwald Mad
    Même sur le marché de Bouzonville, plus de poissonnier Neutral .... pffffff ça craint quand même Crying or Very sad

    Bon je vais faire un saut c't'aprèm, voir si je peux trouver tout ça là bas Suspect
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    Message par kinder Mer 31 Mar - 10:17

    pour la recette faut juste suivre !!! au cas ou je t ai mis la recette de l aioli dans les sauces!!

    sinon pour les poissons moi a neuves maisons j ai un poissonnier "schaller" en moselle je sais pas trop ou tu peux allez y a longtemps que j y suis pas allez !

    je sais que venir jusqu ici pour trouver du poisson ! ca craint !
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    Message par kinder Mer 31 Mar - 16:36

    pour les poissons mon papa a dit qu a cette saison il fallait sortir le chequier si t en trouve !!!
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    Message par STEARGHALL Jeu 1 Avr - 10:09

    karen a écrit:pour les poissons mon papa a dit qu a cette saison il fallait sortir le chequier si t en trouve !!!

    Bein, c'est pas trop le problème du chéquier qui me dérange, celui là il est toujours dehors Laughing ,
    le soucis c'est d'arriver à trouver tout ça dans le coin Neutral

    Je suis passé voir au rayon poissonnerie du Leclerc hier ...............
    pffffff, tout juste de quoi faire une simple soupe de poissons ...... et encore Suspect

    Bon bein je vais me tapper les pages jaunes à la recherche d'un poissonnier pas trop loin Rolling Eyes

    Sur ce, tu as mis à jour un truc interressant ---> le coût des recettes scratch
    Ca serait bien d'avoir aussi une idée la dessus ............. non Shocked
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    Message par kinder Jeu 1 Avr - 10:18

    oui c est clair......ca parait interressant .....j ouvre un post .....!! Exclamation

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