preparation: 40 min cuisson: 15 min
difficulté: **
budget: ***
pour 6 verrines
4 jaunes d oeufs
600 ml de lait
150 g de foie gras
sel picre
3 blancs d oeufs
2 petites truffes
1 pincee de gros sel
quelques graines germées
quelques brins de ciboulette
PREPARATION:
Fouettez les jaunes d oeufs,salez,poivrez et melangez au fouet.Portez la lait a ebullition puis versez-le doucement sur les jaunes,sans cesser de fouetter.Reservez le tout dans la casserole et mettez sur le feu doux pour faire epaissir,sans cesser de melanger et sans faire bouillir.Ajoutez la moitié du foie gras et melanger jusqu a ce qu il soit dissous.Mixez pour obtenir une creme lisse.
Prechauffez le four a 160°c (th.5-6).
Rapez une des truffes et coupez la seconde en fines lamelles.
Battez les blancs en neigeferme avec une pincee de sel.Ajoutez ensuite la truffe râpée.
Sur une tourtiere antiadhesive ou en silicone,formez 6 quenelles de blancs en neige et mettez-les au four 10 minutes.A la sortie du four,laissez refroidir.
versez la creme au foie gras dans les verrines evasées,coupez le restant de foie gras en petits morceaux et placez-les dans la creme.
Deposez le blanc au centre.
Decorezde lamelles de truffe, de graines germées et de brins de ciboulette.Reservez au frais ,jusqu au moment de servir.
difficulté: **
budget: ***
pour 6 verrines
4 jaunes d oeufs
600 ml de lait
150 g de foie gras
sel picre
3 blancs d oeufs
2 petites truffes
1 pincee de gros sel
quelques graines germées
quelques brins de ciboulette
PREPARATION:
Fouettez les jaunes d oeufs,salez,poivrez et melangez au fouet.Portez la lait a ebullition puis versez-le doucement sur les jaunes,sans cesser de fouetter.Reservez le tout dans la casserole et mettez sur le feu doux pour faire epaissir,sans cesser de melanger et sans faire bouillir.Ajoutez la moitié du foie gras et melanger jusqu a ce qu il soit dissous.Mixez pour obtenir une creme lisse.
Prechauffez le four a 160°c (th.5-6).
Rapez une des truffes et coupez la seconde en fines lamelles.
Battez les blancs en neigeferme avec une pincee de sel.Ajoutez ensuite la truffe râpée.
Sur une tourtiere antiadhesive ou en silicone,formez 6 quenelles de blancs en neige et mettez-les au four 10 minutes.A la sortie du four,laissez refroidir.
versez la creme au foie gras dans les verrines evasées,coupez le restant de foie gras en petits morceaux et placez-les dans la creme.
Deposez le blanc au centre.
Decorezde lamelles de truffe, de graines germées et de brins de ciboulette.Reservez au frais ,jusqu au moment de servir.
Lun 2 Juin - 16:24 par oceanne54555657
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